![]() | ![]() | Indice della Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche [banca dati bibliografica] QUESTA E' UNA DEMO
| ![]() |
Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Bonaccorsi Guglielmo. Promozione dei consumi di frutta e verdura in bambini e adolescenti: quale efficacia, quanta efficacia. Sistema salute 2016;60(3):28–35. Added by: Teresa Compagnone (03/01/2017, 17:55) |
Resource type: Journal Article ID no. (ISBN etc.): 2280-0166 BibTeX citation key: Bonaccorsi2016 View all bibliographic details |
Categories: Igiene Subcategories: Epidemiologia, Malattie cronico-degenerative Keywords: Educazione sanitaria, Promozione della salute Creators: Bonaccorsi Publisher: Collection: Sistema salute |
Views: 1/315
|
Attachments | URLs http://www.antropologiamedica.it/ |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo) Obiettivi: la promozione del consumo di frutta e di verdura, in particolare nelle classi di età precoci, è quasi unanimemente considerata uno dei provvedimenti nutrizionali più validi nella prevenzione di patologie cronicodegenerative dell’età adulta; quali siano gli interventi più efficaci per ottenere un incremento dei consumi vegetofruttariani resta però una materia ancora aperta alla ricerca scientifica. Metodi: disamina delle revisioni di letteratura pubblicate a partire dal 2000 per discriminare quali azioni/interventi di sanità pubblica abbiano dimostrato le prove di efficacia più solide. Risultati: ad oggi, esiste ancora una relativa carenza di studi di alta qualità metodologica che siano in grado di “pesare” quali siano gli interventi più efficaci per incrementare il consumo di frutta e verdura, particolarmente in bambini e adolescenti. Conclusioni: esiste notevole spazio perché policy maker, ricercatori e professionisti della salute lavorino per sviluppare e valutare iniziative volte alla promozione efficace del consumo vegetofruttariano, in particolare in tale fascia di età. Added by: Teresa Compagnone |