Indice della Letteratura Italiana di Scienze Infermieristiche [banca dati bibliografica] QUESTA E' UNA DEMO
| |||
Progetto realizzato e curato dall’Ordine delle Professioni Infermieristiche di Roma |
Messina Gabriele, Durante Romina. Il sistema d’allerta dei rischi alimentari. Una rete europea per la tutela della salute. Mondo sanitario 2012;19(9):1–6. Added by: Barbara Di Donato (20/08/2013, 12:58) |
Resource type: Journal Article BibTeX citation key: Messina2012b View all bibliographic details |
Categories: Igiene, Infermieristica clinica Subcategories: Alimentazione, Sicurezza alimentare Keywords: Creators: Durante, Messina Publisher: Collection: Mondo sanitario |
Views: 2/636
|
Attachments |
Abstract |
(Trascritto dall’articolo). Il Sistema di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi istituito dall’Unione europea, al quale aderiscono i 27 Paesi membri, costituisce un valido strumento normativo che, in forza di standard di sicurezza alimentare tra i più alti al mondo, è in grado di garantire la tutela dei consumatori. Gli autori sottolineano come i punti di forza del sistema siano da ricercare in una legislazione che copre l’intera filiera alimentare “dai campi alla tavola”, nell’attribuzione ai produttori della responsabilità primaria di una produzione alimentare sicura; nell’esecuzione di appropriati controlli ufficiali; nella capacità, infine, di attuare rapide ed efficaci misure di salvaguardia in caso di emergenze sanitarie. Added by: Barbara Di Donato |